注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北邦伦律师事务所王律师

为弱势的人撑起一把伞

 
 
 

日志

 
 

我是警察  

2017-06-26 10:47:05|  分类: 刑事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在见他之前我有无数次想象他英俊的样子,他出生在警察世家。从小就与无数的警察打交道,长大后自己也当了警察并且娶了漂亮的警花为妻。两人一个英俊潇洒一个美如花,才女貌不知道有多少人羡慕他们的生活,两人都是公务员工作安逸收入稳定,家庭美满,不知道用什么来形容他的日子可能要风得风要雨得雨,一切都是那么如意

当我第一次和他妻子来见他,已被关了快一个星期。看得出他特殊的身份干部们对他很关照。因此,虽然在异地关押干部对我却很热情。的确很帅,高大威武身材大的脸庞大大的眼睛,五官很标准,与他简短的寒暄过后,我们聊起他的案子。这是误抓本来别人不是来抓我的,没想到我和朋友在家打牌那个被抓捕的人到我家来了,所以、、、、、、”他说。我机警地反问道你是直接被刑拘的?他还想解释被我的单刀直入而阻止。谈完案情我要走了,起身时看见高高的窗户外,他妻子娇美的脸,远远的望着他眼睛有些湿润,但依然坚强地朝他挥挥手示意一切都好。我和他妻子一同返回荆门,一路上一直无语,我也不知说什么能安慰,不经历风雨他的后果会更加严重,前半生一切太顺利了,这次经历让他能回归理性,对于她们都好。

我每次去见他,他都是如第一次一样固执己见。只有当我戳中要害用冰的凉水般的言语才能让让到现实接受我的观点。他终于明白昨天已经过去,他不再是警察,没有了警察的光环他将失去很多很多,有时人在某个位置,他觉得无所谓,觉得只有自己最适合殊不知这个位置换了别人依然如就。我喜欢那句话,给我一个支点,我能撬动地球。的确平台不同每个人的人生价值就不同。

在关五个多月时,他的案子开庭了。那天我和他妻子早早开车出门平时一个多小时的车程我们足足多走了四十多分钟,两次走错,他子解释说我太紧张了原本我打算在开庭前到看守所会见下可九点才到法院,我径直到审判庭不久,检察院公诉人穿着制服带着相机来到审判庭一会儿公安也来了许多人旁听席一下子坐满了公检法的人。他的特殊身份,让原本平常案件变得来了众多瞩目。庭审时不时传出照相机的咔嚓声。案件当庭宣判,他也平静地接受判决结果。经历了人生的大起大落,他学会了承受,学会了收敛。

人生有时上坡有时下坡有的地方平坦,有的地方崎岖蜿蜒;上坡时我们奋力前行,下坡我们如释重负,去不知前路是断崖所以人要一直保有一颗平淡的心,淡薄名利,淡泊欲望高处不胜寒,唯有平平淡淡才是真。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018