注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北邦伦律师事务所王律师

为弱势的人撑起一把伞

 
 
 

日志

 
 

诈骗罪  

2017-04-27 15:58:16|  分类: 刑事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辩护词

审判长、审判员:

     湖北邦伦律师事务所接受艾伦的委托指派我担任涉嫌诈骗罪的被告人王淑萍的发回重审一审辩护人。在再三阅卷,经历两次庭审,对此案我深深的感到自己身上的责任。我一直以来都认为此案不构成犯罪。用我自己的努力阐明自己的观念,以供合议庭参考采纳。

     被告人王淑萍不构成诈骗罪。

一、 被告人客观上没有虚构事实隐瞒真相。1、吴晓新借款在先后补办借款手续。在为范帮忠借款时与鞠丽芳签了借款协议书后才给吴晓新也更换了同样的借款协议,不能否认其与吴晓新的借款协议是一年后才更换成盖有俊帮公章的,前面的借款是民间借贷,在俊帮成为担保人后就构成诈骗显然是不合逻辑的2、吴晓新、鞠丽芳借款给王淑萍不是因为其在俊帮置业的身份,而是基于钟清平的原因,即使王淑萍不在俊帮置业工作吴仍然会借钱给其,何况吴知道王不是法人,因为吴和钟的笔录中有体现而且打的是个人帐号与俊帮没有关系,3、受害人吴晓新并没有报案去,吴晓新一直是认为本次借款是一个民事借贷行为,且和沈菊芳才一起到法院起诉。荆门市中级法院的民事判决书及庭审笔录都能印证这一点。俊帮置业不是受害人,也没有被诈骗。其提供章子就应承担责任,至于其称章子是被偷盖的举证责任在公诉方。

二、 主观上没有非法占有为目的。1、双方基于对钟清平的信任而产生借贷关系,2、重未否认借贷关系并积极创造条件还款,一直在偿还借款。王淑萍借款后一直在偿还利息按月付息每月十八万元。被抓前还偿还了七十万元给吴晓新。后吴转给沈,诈骗还需要还款吗?3、至始致终这个人没有不还款的意愿及行为,更没有大肆挥霍、消失匿迹。2015年7月都与钟清平有联系,虽然有时有关机。但郑向武的的手机一直是通的,范帮忠知道郑向武的电话及在云南的工作单位,也知道王淑萍与郑向武一直呆在云南。4、从被告人的一贯表现,借款的态度还款的态度等看出不具有非法占有为目的。5、第一时间借款后就转给了范帮忠。范帮忠及俊帮置业全部都借不到钱,如果借得到钱,还需要找王淑萍去借吗?所有的资料的提供、章子都是范帮忠提供给王淑萍去借款。范帮忠也是知道此情形的,因为范帮忠给吴晓新、鞠丽芳转过款。

综前所述,王淑萍若构成诈骗罪那么范帮忠也构成诈骗罪。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018